信息:
当前位置: 首页 > 机构设置 > 学术委员会

学术委员会

北京林机所学术委员会

一、机构设置

  主任委员:傅万四

  副主任委员:邢红、周建波

  秘书:杨建华

  委员:傅万四、邢红、周建波、张伟、李晓旭、张长青、杨建华、王晓欢

二、工作职能

  北京林机所学术委员会是科研与学术方面的评议、咨询和推荐机构,主要职责为:

  1.建议或审议科研发展方向,科学研究中长期发展规划和发展战略及科研年度计划。

  2.负责科研项目申报、评估和成果奖励等的初审、推荐工作。

  3.就重大科研业务问题及所长认为应予评议、咨询的问题提出评议意见。

  4.评议研究所内重要科学论文、专著及其他重要研究技术成果,对其中应当给予奖励的提出建议。

  5. 推动和促进所内外、国内外的学术交流和科研合作,提出国际学术交流合作咨询意见。

  6. 负责拟定所级科研计划项目指南及项目初评、开题报告、中期评估和课题的所级验收等。

  7. 考核科技人员的学术水平和成就,并对人才队伍的建设及科技人员的引进、晋升、奖励、出国人员

           的选拔、研究生导师的推荐等提出建议。