信息:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 所内要闻 > 正文

所内要闻

院分党组成员陈绍志莅临北京林机所作专题党课

日期 : 2021-08-03 点击数: 来源:

7月22日,中国林业科学研究院分党组成员陈绍志莅临北京林机所,以“用改革开放精神推进林业科学研究高质量高水平发展”为主题,为全体职工做了一场内容丰富、针对性强的专题党课。会议由所党委书记邢红主持。

陈绍志首先引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”作为开篇,勉励大家继续以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。陈绍志从阶段划分、重大意义、主要成就、基本经验等几个方面系统回顾了改革开放历史,重点讲述了改革开放以来我国在经济体制、政治体制、文化建设、保护环境和节约资源等方面所取得的巨大成就;全面分析了改革开放精神和共产党的初心使命,强调全体党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要永葆共产党员先进性、坚持党性和人民性高度统一,党员领导干部要率先垂范、遵纪守法,在工作中履职尽责;详细论述当前林业和草原科学研究重点任务,指出近年来林草科学研究与管理水平虽然有新提升,但仍然存在原始创新能力不强、整体效能不高、资源整合不够、队伍结构不合理、力量布局待优化、投入产出不匹配、评价体系不适应等问题,需通过强化林草科研顶层设计、强化应用科技集成创新和服务、加大科技政策支持和投入、科学开展人才和成果评价、完善体制机制保障等几个方面加以应对解决。

最后,陈绍志强调,在现有工作条件下,北京林机所全体职工务必增强专家(领域)意识、团队意识、合作意识、智库意识、品牌意识、责任意识,切实为用户做好服务;全面提升科技创新能力,做好林草装备科研工作,解决林草生产中的现实问题,为林草现代化发展提供装备支撑。

北京林机所全体职工参加了党课学习活动。

关闭