信息:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 所内要闻 > 正文

所内要闻

北京林机所开展专题党课学习活动

日期 : 2021-06-25 点击数: 来源:

6月24日,北京林机所召开全体职工大会,所党委书记邢红为全体职工作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的根源——党史学习的心得体会》专题党课。

邢红结合党史学习与所科研工作,从“系统完毕的科学体系,特色鲜明的理论品格”、“党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果”、“切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透”三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想的根源进行了深入讲解。邢红指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是在坚持与发展中国特色社会主义实践与马克思主义基本原理中,在两种制度的较量中,在传承中华优秀传统文化与学习借鉴人类发展世界文明的经验中发展起来的,从而焕发出真理的光芒与强大的文化力量。

邢红强调,要结合学党史,结合林草高质量发展的要求,结合林草装备发展的实际,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,坚定理论自信,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想。在工作中,应及时掌握我国林草装备发展现状、发展趋势和对科技支撑的迫切需求,以更宽广的视野、更长远的眼光,求实创新,无私奉献,走出符合林草改革发展大局的装备创新之路,以崭新面貌迎接中国共产党成立100周年。

北京林机所全体职工参加了党课学习活动。

关闭