信息:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 所内要闻 > 正文

所内要闻

北京林机所赴香山革命纪念地开展党日活动

日期 : 2021-06-15 点击数: 来源:

6月10日,北京林机所党委组织全所职工赴香山革命纪念地开展党日活动,参观了香山革命纪念馆、双清别墅等革命旧址。

在香山革命纪念馆,所职工集体参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。展览分为“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”五个部分。通过浏览一幅幅历史画卷,观看一段段珍贵历史影像,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

在双清别墅革命旧址,大家怀着崇敬之心瞻仰了毛泽东同志等时任中共中央领导人当年的办公居住地,深切缅怀了老一辈革命家从西柏坡到北平的“进京赶考”之路以及取得的丰功伟绩,也体会到了中国共产党带领广大人民群众实现人民解放和民族独立的不易与艰辛。

主题党日活动后,职工纷纷表示,作为新时代的林业人,要时刻感怀当年的“赶考者”,感念新时代的“领路人”,让赶考永远在路上,铭记革命历史,传承红色基因,不忘初心使命,扎实做好本职工作,以实际行动为生态文明建设、林草装备发展作出贡献。

关闭