信息:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 所内要闻 > 正文

所内要闻

北京林机所党委开展理论学习中心组第四次集中学习研讨

日期 : 2021-05-27 点击数: 来源:

5月26日,北京林机所理论学习中心组开展了集中学习研讨会,围绕“改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史”开展集中交流研讨。会议由所党委书记邢红主持。

会议认真学习了党的十一届三中全会、拨乱反正、改革开放、邓小平南方谈话、党的十九大精神,以及新发展阶段、新发展理念、新发展格局、全面建设社会主义现代化国家等有关内容,结合思想和工作实际,交流了学习心得。

会议认为,党十一届三中全会是建国以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,也是共和国历史上的一个伟大转折,确立了解放思想、实事求是的思想路线,成功开辟有中国特色社会主义道路,中华民族从此富了起来。中国特色社会主义进入新时代后,围绕实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的总任务,开展了一系列的理论创新和实践创新,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,中华民族强了起来,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。通过此次学习,大家一致认为,学党史要同总结经验、指导实践、推动工作结合起来,要用党的创新理论,从党的非凡历史中,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦千、真抓实干的原动力,进一步推动林草装备科技创新工作,促进林草装备产业优化升级。

北京林机所理论学习中心组成员参加会议。

关闭