信息:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 所内要闻 > 正文

所内要闻

北京林机所组织观看教育片《完美人生》

日期 : 2021-05-26 点击数: 来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬时代精神,增强生态文明意识,激发林业科技工作者的拼搏热情,北京林机所近日组织观看教育片《完美人生》,学习林业英雄孙健博的先进事迹。

《完美人生》以山东省淄博市原山林场党委书记孙建博为原型,运用散文诗的手法,真实地再现了一位身残志坚的年轻人被任命为林场场长后,面对负债累累、管理混乱的林场,以自身的人格魅力和拼搏精神,创造出绿色奇迹的完美人生。向大家展示了一个身残志不残的共产党员,一个自始至终以人民的幸福为出发点的企业领导者,一个实现从荒山秃岭到金山银山的发展历程的开拓者,用其所有的努力绘出共产党人热血丹心的生动画卷。

孙建博信念坚定,勤于奋斗,勇于拼搏,积极乐观,坚忍不拔,不向困难低头,不为命运屈服,不设限的人生探索,在创新中发展,在奋斗中幸福,用共产党员钢铁般的意志和品格,在原山林场对“绿水青山就是金山银山”做出了生动诠释。《完美人生》的学习,引发了大家深入的思考,激发了作为一名林业人的自豪感和干事创业的使命感,表示要以英雄为榜样,以饱满的热情和积极的心态服务我国林草装备事业的发展。

北京林机所全体职工及研究生参加了学习活动。

关闭